Pembaruan Terkini Halaman 2 Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • tesalonika 3:18 am pada 6 December 2011 Permalink | Balas
    Tags: SN atau KEYGEN   

    SN atau KEYGEN 


    Bila ada sebuah software yang baru (trial), kadang – kadang kesulitan untuk mencari ‘serial number‘ atau ‘keygen‘ nya. Disini saya mau sharekan 3 tool untuk mencari SN atau keygen, yaitu : Craagle 3.0, AllKeygen, dan SerialHunter. Jika berminat silahkan download di bawah ini.

    Download :

    1.  Craagle 3.0

    2.  Craagle 4.0

    3.  AllKeygen

    4.  SerialHunter

     
  • tesalonika 6:37 pm pada 5 December 2011 Permalink | Balas
    Tags: Virtual Alkitab 3.3   

    Virtual Alkitab 3.3 


    Virtual Alkitab 3.3

    Spesikasi :

    1. Platform: Windows 98, 98SE, ME, NT4, 2000, 2003, XP, dan Vista
    2. Navigasi yang mudah dan sangat nyaman (user-frendly)
    3. Text Highlighter
    4. Ayat Link (Ayat Sinkronisasi)
    5. Dapat memberi catatan pada setiap ayat
    6. Bookmark (penanda buku) yang tidak terbatas
    7. Pencarian ayat atau kata
    8. Terdapat Referensi Silang, Ayat Paralel, Daftar Nubuat, Perumpamaan dan Kamus Alkitab
    9. Support Skins                                                                                                                                                                                                                  10. Ukuran filenya sangat kecil

    Bagi teman – teman yang minat silahkan download di bawah ini

    Download : Virtual alkitab 3.3 (Update 24 Oktober 2012)

     
    • herlina tobing 12:39 am pada 29 Desember 2011 Permalink | Balas

      terima kasih mas atas kitab nya.

      saya download moga membawa berkat.

      oh ya mas coba cek situs ini,bikin sebel karinavirusan.wordpress.com

      • tesalonika 2:13 pm pada 29 Desember 2011 Permalink | Balas

        yupz, thanks kembali, kl ingin aman pasang deep freeze … ok

  • tesalonika 1:43 pm pada 5 December 2011 Permalink | Balas
    Tags: BUNDLE EASY WORSHIP   

    BUNDLE EASY WORSHIP 


    Easy Worship

    Teman -teman saya mempunyai bundle Easy Worship dari 2003 – 2009 … sebagai hadiah Natal 2011 maka saya sharekan, bagi teman – teman berminat silahkan download di bawah ini.

    Semoga bermanfaat bagi teman – teman ‘Multimedia’ lainnya (25 Oktober 2012)

     
    • adi 10:49 pm pada 24 Februari 2012 Permalink | Balas

      untuk easyworship 2009 1.5, dalam file rar nya terdapat file “EasyWorship2009.EXE” itu TIPUAN. jika Anda buka file “EasyWorship2009.EXE” dg winrar, maka di dlm nya ada 2 file:
      EASYWO~1.EXE (file easyworship v1.4) dan file suhst.exe (virus). Crack yg disertakan berupa keygen.
      jadi sebenarnya ini adalah v1.4 yang diberi virus. Saya menggunakan AVAST 7.

      • tesalonika 5:22 pm pada 25 Februari 2012 Permalink | Balas

        terima kasih atas koreksinya bung adi, utk itu EW 2009 1.5 segera saya remove … maaf atas kekerdilan pegetahuan saya.

  • tesalonika 11:22 pm pada 4 December 2011 Permalink | Balas
    Tags: Achord Kidung Jemaat   

    Achord Kidung Jemaat 


    Kidung Jemaat

    Kidung Jemaat + not angka sangat diperlukan sekali dalam ibadah gereja (Multimedia), apalagi teman -teman mempergunakan software Easy Worship. Bagi teman – teman yang ingin membutuhkan Kidung Jemaat + not angka dapat download di bawah ini.

    Download : KJ 1 dan KJ 2

     
    • Hendrik Fanrio 2:38 am pada 18 Maret 2012 Permalink | Balas

      Wah..bagus nih blognya. Sangat membantu dalam hal pelayanan dalam bidang multimedia. Lanjutkan…!!!

    • Rere 10:36 pm pada 25 Maret 2012 Permalink | Balas

      Syalom

      Saya Membutuhkan Pelengkap Kidung Jemaat (PKJ) + not angka dalam ibadah gereja (Multimedia), apakah sudah ada link untuk dapat download PKJ?
      Terimakasih, Tuhan Berkati!

      • tesalonika 5:15 pm pada 17 April 2012 Permalink | Balas

        coba agan ‘achord pelengkap kidung jemaat’, cuma sayang belum komplit gan

        • dedy 8:33 am pada 13 Mei 2012 Permalink

          kok preparing download, sudah restat tetap preparing

        • tesalonika 12:50 am pada 19 Mei 2012 Permalink

          di coba lagi bro … pasti bisa di download

    • Kintar 10:37 am pada 20 Juni 2012 Permalink | Balas

      nampaknya link download di suspend sama mediafire, bisa minta tolong diupload lagi? thanks GBU

    • Aswan 10:32 pm pada 10 November 2012 Permalink | Balas

      Om, kok mau download susah ya?
      Enakan waktu di mediafire, tinggal klik…
      Yang link ini, musti daftarlah, anulah…
      hehehe :)
      Salam kenal, sukses..
      Gbu :)

    • tesalonika 8:20 am pada 23 Desember 2012 Permalink | Balas

  • tesalonika 10:39 pm pada 4 December 2011 Permalink | Balas
    Tags: Easy Worship 2009 Build 1.9   

    Easy Worship 2009 Build 1.9 


    Easy Worship 2009 Build 1.9

    Teman – teman saya ingin sharekan 1 software yaitu Easy Worship 2009 build 1.9. Mudah – mudahan software ini berguna sekali. Langsung saja ke TKP. Silahkan download Easy Worship 2009 build 1.9 disini (update 24 Oktober 2012)

     
    • Martin 3:36 pm pada 20 Januari 2012 Permalink | Balas

      Ada keygennya ga?

      • tesalonika 3:36 am pada 29 Januari 2012 Permalink | Balas

        yupz, ada sobat … lengkap !!!

        • Matsen 5:18 pm pada 4 Februari 2012 Permalink

          Saya sudah mendownload easy worship 2009 full versionnya TETAPI saya tidak bisa meng-install ulang karena versi trialnya sudah lewat 30 hari. Saya sudah uninstall dan reinstall dgn full version yang baru tetapi selalu muncul INCORRECT ID? Apa solusinya? Terimma kasih. GBU

        • tesalonika 5:37 pm pada 6 Februari 2012 Permalink

          Petunjuk :
          1. uninstall software versi sebelumnya.
          2. install EW 2009 yg baru
          3. kmd copy dan tempatkan crack EW 2009.exe ke direktori C:/Program File/Softouch/EasyWorship
          4. restart lalu jalankan program EasyWorship
          5 klik Help –> Register
          6. Nama : sembarang
          Phone : sembarang
          Serial number : 1234567 atau 11111 semua
          Mudah2-an keterangan diatas dapat membantu kesulitan sobat.

    • Matsen 5:20 pm pada 4 Februari 2012 Permalink | Balas

      Apakah ada cara lain selain meng-install ulang OS windows 7 nya? Terima kasih!

      • tesalonika 5:40 pm pada 6 Februari 2012 Permalink | Balas

        ngak perlu, saya install EW 2009 build 1.9 pada OS windows 7 di gereja itu bisa dan tidak ada kesulitan sama sekali.

    • Matsen 8:00 pm pada 4 Februari 2012 Permalink | Balas

      Shalom pak,
      Saya sudah download software Easy Worship 2009 dgn Cracknya. Tapi tidak bisa install dengan benar di komputer gereja karena sudah ada versi sebelumnya yg trial selama 30 hari. Saya sudah uninstall software sebelumnya dan re-install dgn yang full dari bapak, setelah di install, dijalankan easyworshipnya selalu muncul kata-kata ” Serial number could not be validated! Contact suppport to fix this problem. You have 0 days left before your serial number expire. (62) ”

      Apa yang harus dilakukan? Mohon saranya? Terima kasih. GBU

      • tesalonika 5:37 pm pada 6 Februari 2012 Permalink | Balas

        Petunjuk :
        1. uninstall software versi sebelumnya.
        2. install EW 2009 yg baru
        3. kmd copy dan tempatkan crack EW 2009.exe ke direktori C:/Program File/Softouch/EasyWorship
        4. restart lalu jalankan program EasyWorship
        5 klik Help –> Register
        6. Nama : sembarang
        Phone : sembarang
        Serial number : 1234567 atau 11111 semua
        Mudah2-an keterangan diatas dapat membantu kesulitan sobat.

        • matsen 1:16 am pada 9 Februari 2012 Permalink

          Terima kasih atas bantuannya… nanti hari minggu akan saya install ulang EW 2009 Build 1.9 nya di gereja… Bila ada ada masalah akan saya kabarin… Sekali lagi, terima kasih banyak. GBU

        • robert irianto laga 9:02 pm pada 29 Februari 2012 Permalink

          Yang saya alami malah tidak bs full screen tampilan ke infokus walau sudah di “Go Live”, pdhl sy sudah pake setting extended.

        • david 8:20 am pada 5 Juli 2012 Permalink

          coba cek lagi pengaturan easy worshipnya,
          biasanya monitor masih menggunakan prymary..
          coba i ganti engan second..
          saya juga pernah mengalami hal serupa kalo laptop habis di pegang orang lain..
          GBU

    • yobe 6:20 pm pada 12 Maret 2012 Permalink | Balas

      Matsen….itu persoalan pada windowsnya jadi di instal ulang dulu,baru di instal programnya

    • ronald 6:44 pm pada 20 Mei 2012 Permalink | Balas

      thank you so much. from Sarmi Papua

    • david 8:18 am pada 5 Juli 2012 Permalink | Balas

      kalo tidak bisa di full screen coba di check lagi pengaturan monitor di easy orshipnya..
      biasanya blum di setting ke situ..
      smoga membantu GBU

    • my child 8:39 am pada 30 Agustus 2012 Permalink | Balas

      sylm. apakah meregistrasi easyworship 2007 sama dgn 2009 ? pny saya masi yg lama.

      gbu

    • Surya 5:47 pm pada 21 September 2012 Permalink | Balas

      link nya mati..
      atau file nya sudah di delete itu

      • tesalonika 12:53 pm pada 24 Oktober 2012 Permalink | Balas

        maaf … untuk link ‘mediafire’ sdh di block, tetapi sdh saya update link yg baru

    • Jimmy 5:56 pm pada 25 November 2012 Permalink | Balas

      Thank u buat share programnya… Amat memberkati gereja kami di madiun.. Tuhan memberkati….. Maju terus ya..

  • tesalonika 10:28 am pada 7 October 2011 Permalink | Balas
    Tags: Manfaat Bubuk Kayu Manis dan Madu   

    Manfaat Bubuk Kayu Manis dan Madu 


    Bubukan Kayu Manis

    Perpaduan kayu manis dan madu ternyata dapat menyembuhkan banyak penyakit. Untungnya bagi kita, keduanya bisa didapat dengan mudah dimana-mana dan tanpa efek samping.Para ilmuwan modern saat ini juga telah setuju akan khasiat kayu manis dan madu yang menakjubkan dalam menyembuhkan berbagai penyakit. Para ilmuwan hari ini menyatakan bahwa walaupun madu itu manis, tapi jika dikonsumsi dengan dosis yang tepat, tidak akan membahayakan penderita diabetes. Sebuah majalah bernama Weekly World News yang dipublikasikan di Canada pada tanggal 17 Januari 1995, memberikan daftar berbagai penyakit yang dapat disembuhkan dengan Madu dan Kayu Manis sesuai dengan riset para ilmuwan.

    1. Penyakit Jantung

    Oleskan madu dan bubuk kayu manis pada roti anda, sebagai pengganti selai atau jelly, dan konsumsilah tiap sarapan. Ini bermanfaat dalam mengurangi kadar kolesterol dalam arteri dan menyelamatkan pasien dari sakit jantung. bagi mereka yang pernah mengalami serangan jantung sebelumnya, tapi jika  punya kebiasaan ini, akan membantu mereka untuk tidak mengalami serangan jantung berikutnya. Penggunaan secara teratur resep sarapan ini membantu meringankan sesak nafas dan memperkuat jantung. Di amerika dan kanada, banyak perawat rumah telah sukses merawat para pasien dengan resep ini dan mendapati bahwa seiring bertambahnya usia, arteri dan pembuluh darah kehilangan fleksibilitasnya dan mulai tersumbat, tapi kayu manis dan madu memperbaiki arteri dan pembuluh darah.

    2. Arthritis

    Pasien arthritis bisa mengkonsumsi setiap hari, pagi dan malam, secangkir air hangat yang dicampur dengan dua sendok makan madu dan satu sendok makan bubuk kayu manis. Jika resep ini dikonsumsi secara teratur, bahkan arthritis kronis pun bisa sembuh. dalam sebuah penelitian yang dilakukan oleh Copenhagen University, ditemukan bahwa ketika para dokter merawat pasien mereka dengan paduan satu sendok makan madu dan setengah sendok teh bubuk kayu manis sebelum sarapan, ternyata seminggu kemudian, dari 200 pasien, 73 diantaranya sembuh total dari rasa sakit arthritis, dan dalam sebulan kebanyakan dari pasien yang tidak bisa berjalan atau bergerak karena arthritis, kemudian mulai bisa berjalan tanpa rasa sakit lagi.

    3. Infeksi kandung kemih

    Minumlah segelas air hangat yang dicampur dengan dua sendok makan bubuk kayu manis dan satu sendok teh madu. larutan ini membunuh kuman-kuman dalam kantung kemih.

    4. Demam

    Pasien yang menderita demam biasa atau tinggi bisa mengkonsumsi segelas air hangat yang dicampur dengan satu sendok makan madu dengan ¼ sendok makan bubuk kayu manis tiga kali sehari. Jika dilakukan dengan teratur, akan menyembuhkan demam, batuk kronis dan melegakan sinus.

    5. Sakit Perut

    Madu dicampur dengan bubuk kayu manis dapat menyembuhkan sakit perut dan juga mengatasi luka pada perut (saluran pencernaan).

    6. Perut Kembung

    Berdasarkan penelitian di negara India dan Jepang, ditemukan bahwa madu yang dicampur dengan bubuk kayu manis dapat meredakan perut kembung.

    7. Sistem Imun

    Mengkonsumsi madu dan bubuk kayu manis dapat meningkatkan sistem imun dan melindungi tubuh dari serangan bakteri dan virus. Para ilmuwan telah menemukan bahwa madu memiliki kandungan vitamin dan zat besi dalam jumlah banyak. Secara teratur mengkonsumsi madu akan memperkuat sel darah putih melawan bakteri dan virus.

    8. Pencernaan

    Bubuk kayu manis yang ditaburkan pada 2 sendok makan madu sebelum makan berkhasiat mengurangi asam lambung berlebih dan membantu proses pencernaan makanan berat.

    9. Influenza

    Seorang ilmuwan spanyol telah membuktikan bahwa madu mengandung suatu komposisi alami yang membunuh kuman influenza dan menyembuhkan pasien dari flu.

    10. Panjang Umur

    Teh dicampur dengan madu dan bubuk kayu manis, jika dikonsumsi secara teratur akan memberikan khasiat panjang umur. Campurkan 4 sendok makan madu, 1 sendok makan bubuk kayu manis, dengan tiga cangkir air, kemudian panaskan seperti membuat teh. Minum ¼ cangkir dari larutan tersebut 3-4 kali sehari. Ini akan membuat kulit tetap segar, lembut, dan terlihat awet muda. Umur anda akan lebih panjang dan bahkan ketika mencapai usia 100 tahun, anda akan tetap mampu bekerja.

    11. Jerawat

    Campurkan 3 sendok makan madu dengan satu bubuk kayu manis menjadi suatu krim. oleskan krim ini pada jerawat sebelum tidur dan basuhlah keesokan harinya dengan air hangat. Jika dilakukan setiap hari selama 2 minggu, ini akan mengenyahkan jerawat sampai keakarnya.

    12. Infeksi Kulit

    Mengoleskan madu dan bubuk kayu manis dalam takaran sama pada kulit yang bermasalah akan menyembuhkan eksim, kurap, dan semua jenis infeksi kulit.

    13. Menurunkan Berat Badan

    Setiap hari sebelum sarapan (perut masih kosong) dan setiap malam sebelum tidur, minumlah madu dan bubuk kayu manis yang dipanaskan dalam secangkir air. Jika dikonsumsi secara teratur, akan membantu menurunkan berat badan bahkan pada penderita obesitas parah. selain itu, larutan ini jika diminum teratur akan mencegah lemak untuk berakumulasi dalam tubuh walaupun anda makan makanan berkalori tinggi.

    14. Kanker

    Penelitian akhir-akhir ini di jepang dan australia telah mengungkapkan bahwa kanker perut dan tulang stadium lanjut dapat disembuhkan dengan sukses, dimana para pasien mengkonsumsi satu sendok makan madu dengan satu sendok teh bubuk kayu selama sebulan tiga kali sehari.

    15. Letih Lesu

    Penelitian akhir-akhir ini telah menunjukkan bahwa gula yang terkandung dalam madu lebih memiliki efek menyembuhkan dibandingkan mengganggu kesehatan. Manula yang mengkonsumsi madu dan bubuk kayu manis dengan kadar yang sama, tubuhnya akan lebih segar dan berkonsentrasi penuh. dr. Milton yang melakukan penelitian terhadap madu dan bubuk kayu manis, menyatakan bahwa setengah sendok makan madu dilarutkan ke dalam segelas air dan ditaburkan bubuk kayu manis, jika dikonsumsi setelah sikat gigi pagi dan sekitar jam 3 siang, akan meningkatkan vitalitas seseorang yang mengalami letih lesu dalam waktu 1 minggu.

    16. Bau Mulut Tak Sedap

    Orang-orang Amerika Selatan, hal pertama yang dilakukan tiap paginya adalah berkumur dengan satu sendok teh madu dan bubuk kayu manis yang dilarutkan ke dalam air hangat. Kebiasaan ini membuat nafas mereka tetap segar sepanjang hari.

    17. Kehilangan Pendengaran

    Mengkonsumsi madu dan bubukkayu manis dalam takaran sama setiap pagi dan malam akan memulihkan pendengaran yang bermasalah. Resep-resep di atas sangatlah murah dan mudah untuk dilaksanakan. Jika anda mengalami salah satu dari masalah kesehatan di atas, tidak ada salah dan ruginya untuk mencobanya, walaupun tidak menjamin kesembuhan 100% (kesembuhan ada di tangan TUHAN), dibandingkan menghabiskan banyak uang untuk obat-obatan kimia yang memiliki efek samping.

    18. Kerontokan Rambut

    Orang yang mengalami kerontokan rambut atau kebotakan dapat memakai campuran minyak zaitun panas, 1 sendok makan madu dan 1 sendok teh bubuk kayu manis sebelum mandi. Oleskan di kepala dan diamkan selama kira-kira 15 menit setelah itu baru dibasuh. Penelitian itu juga membuktikan ramuan yang didiamkan dikepala selama 5 menit pun tetap efektif.

    19. Sakit Gigi

    Buat campuran 1 sendok teh bubuk kayu manis dan 5 sendok teh madu, kumurkan selama beberapa menit pasti sakitnya sembuh.

    20. Kolesterol

    Kadar kolesterol darah dapat diturunkan dengan kayu manis dengan cara dengan 2 sendok makan madu dan 3 sendok teh bubuk kayu manis yang dicampur dalam 16 ounce (16 kali 28 gram kira kira 1 pon = 454 gram) air teh. Ramuan ini dapat mengurangi kadar kolesterol dalam darah sampai 10 persen dalam 2 jam. Madu murni yang diminum sehari-hari meringankan gangguan kolesterol.

    21. Pilek

    Pilek ringan dan berat dapat disembuhkan dengan 1 sendok makan madu suam-suam kuku dan ¼ sendok teh bubuk kayu manis setiap hari selama 3 hari. Ramuan ini dapat menyembuhkan hampir semua batuk dan pilek kronis serta membersihkan sinus.

    22. Mandul

    Pengobatan Yunani dan Ayurveda telah menggunakan madu selama bertahun-tahun untuk memperkuat semen (air mani = sperma) para pria. 2 (dua)sendok makan madu yang diminum secara teratur sebelum tidur akan berefek menyuburkan. Wanita Jepang, Cina dan Asia Timur yang sulit hamil dan ingin memperkuat rahim, lazim mengkonsumsi bubuk kayu manis sejak berabad-abad lalu. Wanita yang sulit hamil sebaiknya sesering mungkin mengoleskan madu dan sesendok teh bubuk kayu manis pada gusinya. Kayu manis akan bercampur dengan air ludah dan memasuki tubuh. Ada pasangan suami istri dari Maryland tidak memiliki keturunan selama 14 tahun dan nyaris putus asa. Ketika mengetahui khasiat kayu manis dan madu, mereka mengkonsumsi ramuan tersebut. Sang istri mulai mengandung dan melahirkan bayi kembar.

    23. Sakit Perut

    Madu yang dicampur bubuk kayu manis dapat mengobati sakit perut. Juga dapat membersihkan perut, serta menyembuhkan bisul sampai ke akar-akarnya.

    24. Kembung

    Penelitian yang dilakukan di India dan jepang menyatakan bahwa madu yang diminum bersama kayu manis dapat mengurangi gas dalam perut.

    25. Sakit Kepala Sinus

    Minum campuran madu dan juice jeruk dapat menyembuhkan sakit kepala karena sinus.

    26. Kelelahan

    Studi terakhir menunjukkan bahwa kandungan gula dalam madu lebih bermanfaat daripada merugikan bagi tubuh. Warga usia lanjut (manula) yang mengkonsumsi madu dan bubuk kayu manis dengan ukuran sama, terbukti lebih bugar dan fleksibel. Penelitian dr. Milton membuktikan ½ sendok makan madu yang diminum bersama segelas air dan ditaburi bubuk kayu manis dapat meningkatkan vitalitas tubuh dalam seminggu. Ramuan tersebut diminum setiap hari setelah menggosok gigi dan jam 3 sore pada saat vitalitas tubuh menurun.

    27. Kelebihan Berat Badan (Obesitas)

    Minum segelas air yang direbus bersama madu dan bubuk kayu manis setiap pagi ½ jam sebelum sarapan atau saat perut masih kosong. Bila dilakukan secara teratur dapat mengurangi berat badan, bahkan bagi orang yang sangat gemuk, minum ramuan ini secara teratur akan mencegah lemak terakumulasi dalam tubuh, meski tetap makan makanan kalori tinggi.

    28. Infeksi Kulit

    Ambil 1 bagian madu dan 1 bagian bubuk kayu manis, oleskan pada bagian kulit yang sakit … infeksi kulit dalam waktu beberapa hari akan sembuh.

    29. Mencegah Penuaan

    Teh yang dicampur madu dan bubuk kayu manis dan diminum tiap hari dapat mencegah penuaan. Ambil 4 sendok madu, 1 sendok bubuk kayu manis dan 3 cangkir air kemudian rebus seperti membuat teh. Minumlah sebanyak 4 kali sehari. Ramuan ini membuat kulit segar dan halus serta mencegah penuaan dan harapan hidup juga bertambah.

    30. Arthritis (radang sendi / encok)

    Ambil 1 bagian madu dan 2 bagian air suam-suam kuku. tambahkan 1 sendok teh kecil bubuk kayu manis. Campur madu, air suam-suam kuku dan bubuk kayu manis. Pijat ke bagian yang sakit secara perlahan. Rasa sakit akan berkurang dalam waktu 1-2 menit. Atau penderita arthritis dapat minum 1 cangkir air panas dengan 2 sendok madu dan 1 sendok teh kecil bubuk kayu manis setiap hari, pagi dan malam. Bila diminum teratur, ramuan ini dapat mengobati penyakit arthritis kronis. Penelitian terakhir Copenhagen university menggunakan campuran 1 sendok makan madu dan ½ sendok teh bubuk kayu manis yang diberikan kepada pasien sebelum sarapan. hasilnya dalam seminggu 73 dari 200 pasien yang diobati sembuh total. kebanyakan pasien yang tidak dapat berjalan atau bergerak karena arthritis dapat berjalan tanpa rasa sakit.

    Catatan :

    Madu yang dimaksud adalah madu murni. Pilihlah merek madu kemasan yang sesuai atau konsultasikan madu mana yang asli kepada orang yang berpengalaman. Ada sebuah mitos yang salah tentang madu bahwa madu yang tidak dicari semut adalah madu asli. Ini kurang tepat, memang benar madu yang diolah secara tradisonal dan asli tidak dicari semut karena madunya masih tercampur dengan sarang lebah yang berlilin sehingga semut “ogah”, tapi yang diolah secara modern tetap dicari semut karena lilinnya tak  ikut tercampur.

     
  • tesalonika 3:31 am pada 3 September 2011 Permalink | Balas
    Tags: INDAHNYA MAZMUR 23   

    INDAHNYA MAZMUR 23 


    Mazmur 23 adalah salah satu Mazmur yang sangat banyak dikhotbahkan dan dikutip oleh para pengajar, penginjil dan orang Kristen. Mengapa? Karena di dalam Mazmur ini, terdapat bukan saja kata-kata yang indah sebagaimana layaknya puisi Orang Ibrani, melainkan mengandung kekayaan teologis yang tidak ternilai tentang janji pemeliharaan Tuhan atas umatNya.

    Mazmur ini ditulis oleh Daud dan digolongkan ke dalam mazmur nyanyian. Disebut demikian karena Daud menyusun puisi ini sebagai ekspresi murni berupa ucapan syukur atas pemeliharaan Tuhan di dalam dan sepanjang hidupnya. Daud merasa bahwa tanpa Tuhan, dia bukan apa-apa ! Keyakinan yang samalah, yang seharusnya menjadi alasan dan mendorong kita untuk terhubung pada Tuhan, sebagaimana Daud telah melakukannya.
    Kita akan belajar mengenai menjadi ungkapan isi hati Daud di dalam Mazmur 23.

    Tuhan adalah Gembalaku …
    Pertanyaan kritis yang datang kepada kita adalah bukan mengapa saya selalu kekurangan, tetapi apakah Allah sudah menjadi gembala kita. Gembala berarti dia yang berotoritas menuntun kita dan kita membiarkan dirinya menuntun kita. Penyerahan kita menunjukkan bagaimana kita membiarkan kedaulatan Allah yang mengatur langkah dan arah hidup kita dan bukan diri kita sendiri. Ketika Ia menjadi Gembala berarti Ia punya rencana bagi perjalanan hidup kita dan Ia menjamin bahwa bersama Dia rute seperti apapun bukan halangan bagi-Nya untuk menuntun kita.

    Ia membaringkan aku di padang yang berumput hijau, Ia
    Jaminan perlindungan ditunjukkan melalui kata ‘membaringkan’ dan ‘membimbing ke air yang tenang’. Disamping perlindungan juga apa yang disediakan bagi kita adalah sesuatu yang benar-benar luar biasa dalam ukuran-Nya. Rumput adalah rumput yang hijau yang benar-benar menunjukkan bahwa Allah mengerjakan yang paling baik. Air yang tenang adalah air yang tidak member ancaman tetapi justru menjawab kebutuhan. Bagaimana dengan kita? Seringkali kita mengambil keputusan yang salah di dalam hidup dan melalui jalan yang menurut kita benar. Akibatnya, sejumlah konsekuensi telah menanti untuk kita tanggung. Hal itu terjadi karena kita meninggalkan Tuhan dan bertindak sendiri. Dalam kelelahan karena menjalani hidup dengan sejumlah persoalannya, kita dapat semakin ‘tenggelam’ sewaktu meninggalkan Tuhan. Energi menjadi terkuras habis dan kita tidak mendapat tempat dimana kita disegarkan kembali. Itulah konsekuensi jika tidak terhubung dengan Tuhan. Sebaliknya, dalam kelelahan dan segala daya yang mungkin terkuras habis, Tuhan memberikan satu tempat yang mere-fresh kita kembali dan mengarahkan ‘jalan’ hidup kita yang mungkin melenceng. Tuntunannya bukan saja dengan mengandalkan kekuatan-Nya tetapi arah yang benar adalah juga jaminan yang Ia berikan. Nama Allah mengandung  janji dan kesetiaan serta kekuasaan untuk menggenapinya.

    Sekalipun aku berjalan dalam lembah kekelaman, aku tidak takut bahaya, sebab Engkau
    Melalui puisi tersebut Daud bahkan membeberkan bahwa Allah yang ada bersama-sama dengan dia tersebut memiliki gada, senjata yang digunakan di dalam pertempuran satu lawan satu, jarak pendek, dan meneguhkan bahwa di dalam situasi yang unpredictable itu, otoritas (dilambangkan dengan tongkat), berada di tangan Allah.

    Jalan yang benar sering digoda oleh Iblis dengan berbagai tantangan agar kita mempersalahkan Allah mengapa Ia membawa kita ke jalan ini. Tetapi Allah mengijinkan hal itu sebagaimana Ia menuntun Anak-Nya sendiri ke padang gurun untuk dicobai (Mat 4). Tetapi hal itu semata-mata bukan untuk menghancurkan hidupku tetapi lewat cara itu aku akan melihat:
    a. Gada dan tongkat itu Ia miliki.
    b. Gada dan tongkat yang Ia miliki sungguh berfungsi melindungi aku.

    Tanpa kesulitan maka aku tidak akan pernah melihat gada dan tongkat. Gada dan tongkat bisa bermakna banyak:
    1. Bisa berarti kuasa.
    2. Bisa berarti firman Allah.
    3. Bisa berarti janji.
    4. Bisa berarti pertolongan.

    Engkau menyediakan hidangan bagiku, dihadapan lawanku; Engkau mengurapi
    Ternyata ketenangan yang diberikan Tuhan bukanlah pada saat aku berada di padang yang berumput hijau dan air yang tenang tetapi juga pada saat di hadapan lawan-lawanku. Bahkan lawan-lawan sendiri tidak mampu berbuat apa-apa ketika Allah menjamu aku. Menjamu berarti ketika Allah berurusan secara pribadi dengan kita dan kita berada dalam perlindungan-Nya maka Iblis hanya akan menatap tetapi ia tidak bisa menjamah kita.

    Perkenanan-Nya ditunjukkan melalui pengurapan-Nya sehingga aku menjadi orang pilihan-Nya, pejuang-Nya, sehingga itulah yang menjadikan aku selalu bersyukur dengan mengangkat piala yang selalu penuh melimpah.

    Kebajikan dan kemurahan belaka akan mengikuti aku seumur hidupku.
    Bagaimana dengan kita? Orang yang seperti ini artinya orang yang pergi kemanapun, selalu diikuti dengan hal-hal baik dan berhadapan dengan kemurahan. Apa yang dikerjakannya menjadi baik dan mendatangkan berkat. Sementara orang lain menemukan kesialan, atau diikuti dengan kegagalan, kita sebaliknya. Pernahkah anda membayangkan, sementara orang lain berusaha dan gagal, anda justru mencoba sedikit tetapi berhasil. Sementara orang lain mendapat hukuman atas kesalahan yang dilakukannya, anda malah diperingan. Sementara orang lain berhadapan dengan pintu yang tertutup, saat anda lewat justru pintu-pintu menjadi terbuka. Bukankah ini sangat luar biasa?

    Dan aku akan diam di dalam rumah Tuhan sepanjang masa.
    Ini adalah sebuah kerinduan. Rumah Tuhan pada waktu itu adalah bait suci. Di dalam rumah-Nya, Tuhan berdiam. Siapa yang berada di dalam rumah-Nya, itulah yang bertemu dan bergaul dengan Dia. Kerinduan Daud terungkap di dalam perikop ini bahwa Tuhan menjadi segala-galanya di dalam hidupnya. Banyak orang menggambarkan ayat ini sebagai penutup eskatologis. Tetapi, tidak seperti itu. Rumah Tuhan yang dimaksud Daud adalah bangunan Bait Allah yang tak kunjung terwujud selama masa pemerintahannya.

    So indah bukan? Tidak bosan-bosannya saya memperkatakan Mazmur 23 ini!

     
  • tesalonika 7:40 pm pada 25 August 2011 Permalink | Balas
    Tags: FIRMAN Untuk Pedoman Kehidupan Rohani   

    FIRMAN Untuk Pedoman Kehidupan Rohani 


    • DAMAI SEJAHTERA : Keluaran 33:14; Mazmur 62:2-3; Matius 11:29; Yohanes 14:27; Filipi 4:7; Kolose 3:15
    • DOA : Ayub 22:27; Mazmur 17:6; Amsal 15:29; Yeremia 33:3; Matius 7:7-8; Yakobus 5:16
    • HIKMAT : Ayub 28:28; Amsal 2:6; Pengkotbah 2:26; Lukas 21:15; Yakobus 1:5
    • IMAN : Mazmur 91:1; Tawarikh 20:20; Matius 17:20; Markus 9:23; Yohanes 20:29-31; Roma 10:17; Efesus 6:16; Ibrani 11:1; Yakobus 1:6
    • IRI HATI : Amsal 14:30; Galatia 5:20-21; Yakobus 3:16
    • JALAN KESELAMATAN : Yohanes 1:12; Kisah Para Rasul 4:12; Roma 5:10; Efesus 2:8; 1 Timotius 1:15; Ibrani 7:25;1 Yohanes 1:9
    • JANGAN TAKUT : Ulangan 31:6; Mazmur 23:4; Yesaya 41:10; 2 Timotius 1:7; Ibrani 13:5-6; 1 Yohanes 4:18
    • KASIH : Amsal 10:12 ; Matius 5:43-45 ; Lukas 6:27-29 ; Yohanes 13:34-35 ; Kolose 4:6 ; 1 Yohanes 4:7-8
    • KEBENCIAN : Roma 12:17 ; Galatia 5:21 ; 1 Petrus 3:9 ; 1 Petrus 3:9 ; 1 Yohanes 4:20
    • KEKUATAN DALAM KESESAKAN : Yosua 1:9 ; Mazmur 9:10 ; Yesaya 61:1 ; Matius 11:28 ; 2 Tesalonika 3:3 ; Ibrani 2:18
    • KEMARAHAN : Mazmur 37:8 ; Amsal 14:17 ; Pengkotbah 7:9 ; Efesus 4:26-27 ; Kolose 3:8
    • KESABARAN : Amsal 14:29 ; 15:18 ; 16:32 ; 19:11
    • KESEMBUHAN : Keluaran 15:26 ; Ulangan 7:15 ; Mazmur 103:3 ; Amsal 3:7-8 ; Yesaya 53:5 ; Yeremia 30:17 ; Matius 10:1 ; Markus 5:28-29 ; Yakobus 5:14-16
    • MENGAMPUNI SESAMA : Yesaya 1:18 ; Matius 6:14-15 ; Markus 11:25 ; Efesus 4:32 ; Kolose 3:13
    • MOHON PERLINDUNGAN : Ulangan 33:27 ; Mazmur 9:10 ; Amsal 1:33 ; Roma 8:31 ; 2 Tesalonika 3:3
    • PERTOLONGAN : Mazmur 34:16 ; Amsal 2:7 ; Yohanes 14:16-17 ; Ibrani 13:6
    • PENGHIBURAN : Mazmur 94:19 ; Yesaya 49:13 ; Yohanes 14:26 ; 2 Tesalonika 2:16-17 ; Wahyu 21:4
    • SUKAR TIDUR : Mazmur 3:6 ; Amsal 3:24 ; Yeremia 31:26
    • TAKKAN KEKURANGAN : Mazmur 23:1-2 ; Amsal 12:25 ; Maleakhi 3:10 ; Matius 6:31-33 ; Lukas 6:38 ; Yohanes 14:14 ; 2 Korintus 9:6-8 ; Kolose 3:23-24
    • TIDAK PERLU KUATIR : Mazmur 55:23 ; Amsal 12:25 ; Matius 6:25-27 ; Filipi 4:6 ; 1 Petrus 5:7
    • TUHAN SELALU MENYERTAI UMATNYA : Ulangan 31:6 ; Nehemia 9:17 ; Mazmur 27:10 ; Yesaya 46:4 ; Matius 28:20 ; Yohanes 14:18 ; Ibrani 13:5 ; Wahyu 3:20
    • UCAPAN SYUKUR : Mazmur 100:4-5 ; Efesus 5;20 ; Ibrani 13:5
     
  • tesalonika 9:25 pm pada 22 August 2011 Permalink | Balas
    Tags: Tali asih dari Sang Bapa   

    Tali Asih dari Sang Bapa 


    Anak-Ku, mungkin engkau tidak mengenal-Ku, tetapi Aku mengenal segala sesuatu tentang dirimu. Aku tahu waktu engkau duduk atau berdiri. Aku mengerti segala jalanmu. (Mazmur 139:1-3)

    Bahkan setiap helai rambut kepalamu terhitung semuanya. (Matius 10:29-31)

    Karena engkau diciptakan menurut gambar-Ku. (Kejadian 1:27)

    Di dalam-Ku engkau hidup, engkau bergerak dan engkau ada, sebab engkau adalah keturunan-Ku (Kisah Para Rasul 17:28)

    Aku mengenalmu bahkan sebelum engkau ada dalam kandungan. (Yeremia 1:5)

    Aku memilihmu ketika Aku merencanakan penciptaan. (Efesus 1:11-12)

    Engkau bukanlah suatu kesalahan karena hari-harimu ada tertulis dalam kitab-Ku (Mazmur139:15-16)

    Aku menentukan waktu yang tepat untuk kelahiranmu dan dimana engkau akan hidup. (Kisah Para Rasul 17:26)

    Kejadianmu dahsyat dan ajaib. Aku menenun engkau dalam kandungan ibumu. (Mazmur 139:13-14)

    Dan mengeluarkan engkau pada hari engkau dilahirkan. (Mazmur 71:6)

    Aku selama ini disalahpahami oleh mereka yang tidak mengenal-Ku (Yohanes 8:41-44)

    Aku tidak menjauh dan marah karena Aku adalah kasih yang sempurna. (I Yohanes 4:16)

    Dan adalah kerinduan-Ku untuk mencurahkan kasih-Ku atasmu. Hanya karena engkau adalah anak-Ku dan Aku adalah Bapamu. (I Yohanes 3:1)

    Aku memberikan lebih dari yang dapat diberikan oleh bapamu yang di dunia. (Matius 7:11)

    Karena Aku adalah Bapa yang sempurna. (Matius 5:48)

    Setiap pemberian baik yang kau terima berasal dari tangan-Ku (Yakobus 1:17)

    Karena Aku adalah pemeliharamu dan Aku memenuhi semua kebutuhanmu. (Matius 6:31-33)

    Rancangan-Ku untuk masa depanmu selalu penuh dengan harapan. (Yeremia 29:11)

    Berserulah kepadaKu, maka Aku akan menjawap engkau dan akan memberitahukan kepadamu hal-hal yang besar dan yang tidak terfahami, yakni hal-hal yang tidak kauketahui. (Yeremia 33:3)

    Karena aku mengasihimu dengan kasih yang kekal. (Yeremia 31:3)

    Pikiran-Ku terhadapmu tidak terhitung seperti pasir di tepi pantai. (Mazmur 139:17-18)

    Dan Aku bersorak-sorak karena engkau dengan sorak-sorai. (Zefanya 3:17)

    Aku tidak pernah berhenti berbuat baik kepadamu. (Yeremia 32:40)

    Karena engkaulah harta kesayangan-Ku. (keluaran 19:5)

    Aku rindu untuk mengokohkanmu dengan segenap hati-Ku dan jiwa-Ku. (Yeremia 32:41)

    Aku akan memperlihatkan kepadamu hal-hal yang besar dan yang tidak terpahami. (Yeremia 33:3)

    Jika engkau mencari Aku dengan segenap hatimu, engkau akan menemukan Aku. (Ulangan 4:29)

    Bergembiralah karena Aku, maka Aku akan memberikan kepadamu apa yang diinginkan hatimu. (Mazmur 37:4)

    Karena Akulah yang memberikan segala keinginan itu. (Filipi 2:13)

    Aku dapat melakukan jauh lebih banyak dari pada yang engkau dapat pikirkan. (Efeseus 3:20)

    Karena Aku adalah Penghiburmu yang agung. (II Tesalonika 2:16-17)

    Akulah juga Bapa yang menghiburmu dalam segala penderitaanmu. (II Korintus 1:3-4)

    Ketika engkau patah hati Aku berada di dekatmu. (Mazmur 34:19)

    Seperti seorang gembala memangku dombanya, Aku memangku engkau dekat ke hati-Ku. (Yesaya 40:11)

    Suatu hari Aku akan menghapus semua air mata dari matamu dan Aku akan mengangkat semua kesusahan yang engkau derita di atas bumi. (Wahyu 21:3-4)

    Akulah bapamu dan Aku mengasihi engkau seperti Aku mengasihi Putra-Ku, Yesus. (Yohanes 17:23)

    Karena di dalam Yesus kasih-Ku kepadamu dinyatakan. (Yohanes 17:26)

    Dialah gambar wujud dari keberadaan-Ku. (Ibrani 1:3)

    Ia datang untuk menyatakan bahwa Aku di pihakmu dan bukan untuk melawanmu. (Roma 8:31)

    Dan untuk memberitahumu bahwa Aku tidak memperhitungkan pelanggaranmu. Yesus mati supaya engkau dan Aku dapat diperdamaikan. (II Korintus 5:18-19)

    Kematian-Nya adalah pernyataan terbesar dari kasih-Ku kepadamu. (I Yohanes 4:10)

    Aku menyerahkan semua yang Aku sayangi supaya Aku mendapatkan kasihmu. (Roma 8:32)

    Jika engkau menerima anak-Ku Yesus, engkau juga menerima-Ku. (I Yohanes 2:23)

    Dan tidak ada lagi yang akan memisahkan engkau dari kasih-Ku. (Roma 8:38-39)

    Kembalilah dan Aku akan mengadakan pesta terbesar yang pernah ada di sorga. (Lukas 15:7)

    Selamanya Aku adalah Bapa, dan selamanya Aku tetaplah Bapa. (Efesus 3:14-15)

    Pertanyaan-Ku ialah: Maukah engkau menjadi Anak-Ku? (Yohanes 1:12-13)

    Aku menanti-nantikan engkau. (Lukas 15:11-32)

    Salam kasih,

    Bapamu Allah Yang Maha Kuasa

     
  • tesalonika 5:02 am pada 12 August 2011 Permalink | Balas
    Tags: 2007, dan 2010, Problem Uninstall Microsoft Office 2003   

    Problem Uninstall Microsoft Office 2003, 2007, dan 2010 


    Microsoft Office

    Jika sobat membaca judul artikel ini pastilah sobat merasa isi artikel ini terlalu konyol. Bagaimana tidak, untuk meng-uninstall suatu program termasuk Office adalah hal yang gampang. Tinggal menuju Control Panel lalu pilih fitur Add or Remove Programs. Setelah itu pilih program yang ingin dilenyapkan dari komputer sobat. Tetapi bagaimanakah jika program tersebut adalah Microsoft Office dan ternyata mengalami error atau gagal uninstall melalui cara di atas? Nah inilah guna artikel ini, yaitu membahas cara uninstallnya dengan cara yang berbeda dan terbilang aman dikarenakan cara ini langsung diberikan oleh Microsoft itu sendiri. Untuk lebih jelasnya silahkan baca artikel ini selengkapnya:

    Sebelum membahas cara uninstallnya, ada baiknya kita mengetahui kenapa Office 2003, 2007 ataupun 2010 kita mengalami sering gagal uninstall saat kita mencoba “melenyapkan”nya melalui Control Panel. Umumnya hal ini disebabkan oleh:

    1. The installation process did not complete when you tried to install a new program.
    1. Proses Installasi yang sobat lakukan mengalami gangguan sehingga prosesnya tidak sempurna/komplet

    2. A previously installed program cannot be removed because the installation files are corrupted.
    2. Program yang ada sebelumnya belum bisa dihapus dikarenakan filenya error/corrupt

    Microsoft menyebutnya dengan sebutan “Fix It for Me”. Penggunaan “Fix It for Me” :

    1. Setelah download selesai, matikan antivirus terlebih dahulu (beberapa AV menganggap program ini adalah virus).

    2. Jalankan programnya.

    3. Ikuti langkah-langkahnya yang tertera pada wizard.

    4. Tunggu prosesnya hingga selesai.

    Link download : http://www.mediafire.com/?y3f13vllcypdw5r

     
c
Compose new post
j
Postingan berikutnya/Komentar berikutnya
k
Postingan sebelumnya/Komentar sebelumnya
r
Balas
e
Edit
o
Tampilkan/Sembunyikan komentar
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 53 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: